Спартак Дарья

Спартак Дарья

Кризисный психолог. В работе использую интегративный подход, сочетающий методы кризисной психологии, провокативной психологии, резонансного консультирования, десенсибилизации и переработки движением глаз (ДПДГ), арт-терапии, крикотерапии, метафорические ассоциативные карты (МАК) Работаю со взрослыми, желающими справиться с трудной ситуацией, в том числе: кризисным состоянием, психологической травмой, насилием, страхами и тревогой, вопросами самооценки, сложностями межличностных отношений, ситуацией утраты близкого и др.

Ясно помню тот момент, когда меня здорово привели в чувство слова мальчика из книги «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери: «Как по-твоему, все люди знают, что они живые?…Хорошо бы так. Хорошо бы все знали.»


Тогда я поняла, что я не знаю о том, что я живая. Не знаю о том, что живу. Жизнь бесконечным поездом катилась мимо меня. Тогда выйти из этого состояния я не смогла. Уйдя в декрет будучи в созависимых отношениях, я еще больше отсоединилась от жизни.
Мое пространство сузилось до 4-х стен, мое время больше мне не принадлежало, круг общения сузился до одного человека. Тогда я окончательно погрузилась в состояние отчаяния, я была в полной зависимости от других людей, совершенно не распоряжалась своей жизнью, мои слова были пустым звуком, я сама была пустым местом. Поворотным стало решение выучиться на психолога. В психологию как профессию я погрузилась с головой в 34 года. Теперь я понимаю истоки своих проблем и многие уже разрешены. Безусловно личная терапия, мои обучения и удивительные прекрасные люди, которых я встретила, укрепили меня, дали мне знание о ценности себя, дали ощущение наполненности, чувство принадлежности, позволили мне вырасти над собой и начать жить. Теперь я точно знаю, что я живая и я живу. Я могу делиться этим знанием и самой жизнью с другими. Мою благодарность миру и людям мне сложно передать словами, поэтому я передаю ее делом, а именно психологической помощью. Работаю со взрослыми, желающими справиться с трудной ситуацией, в том числе: кризисным состоянием, психологической травмой, насилием, страхами и тревогой, вопросами самооценки, сложностями межличностных отношений, ситуацией утраты близкого, сложно переносимыми эмоциями обиды, вины, злости и пр. В работе использую интегративный подход, сочетающий методы кризисной психологии, провокативной психологии, резонансного консультирования, десенсибилизации и переработки движением глаз (ДПДГ), арт-терапии, крикотерапии, метафорические ассоциативные карты (МАК).

В работе использую интегративный подход, сочетающий методы кризисной психологии, провокативной психологии, резонансного консультирования, десенсибилизации и переработки движением глаз (ДПДГ), арт-терапии, крикотерапии, метафорические ассоциативные карты (МАК).

Работаю со взрослыми, желающими справиться с трудной ситуацией, в том числе: кризисным состоянием, психологической травмой, насилием, страхами и тревогой, вопросами самооценки, сложностями межличностных отношений, ситуацией утраты близкого и др.

 

 

 

Образование

  • 2008 г. Белорусский государственный экономический университет (экономист)
  • 2021 г. Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка (педагог-психолог)

Сертификаты и свидетельства:

2020-2021 г. «Кризисная терапия, основанная на переживании опыта». Центр кризисной психологии «Просто жить!»

Денисьева Н.Н.. , Иванова Е.Н., 208 ак.ч.

2021 г. Авторский обучающий курс по провокативной терапии. Центр кризисной психологии «Просто жить!»

Денисьева Н.Н. , 18 ак.ч.

2021-2022 г. «Метод ДПДГ в работе с травмой и ПТСР». Центр кризисной психологии «Просто жить!»

Денисьева Н.Н. , 100 ак.ч.

2022 г. «Авторский курс Резонансное консультирование». Центр кризисной психологии «Просто жить!»

Денисьева Н.Н. , 18 ак.ч.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить