Мамат-Будагова Лейла

Мамат-Будагова Лейла

Психолог, арт-терапевт, МАК-терапевт, семейный консультант, системный и семейный психотерапевт

Работаю со следующими запросами:

Семейная структура, развитие и история рода; этапы и кризисы супружеских отношений; сексуальная дисгармония в паре; детско-родительские отношения; психосоматика в семье (симптом, как семейное послание); терапия семей с химической зависимостью (созависимость); трудности самовыражения, самопроявления, обозначения своих границ, раскрытия внутреннего потенциала, установления высокого уровня доверия в семейной системе; угроза развода в семье; помощь в переживании разрыва отношений или гибели одного из партнёров.

В своей работе использую следующие направления:
— МАК
— ДПДГ
— арт-терапия
— арт-коучинг
— консультирование
— телесно-ориентированная терапия
— системная семейная психотерапия
— системная терапия в работе с семьёй
— интегративный подход в работе семьёй.

Провожу индивидуальные консультации, консультации супругов, работаю с парами, веду терапевтические группы:
– терапевтическая группа по работе с семейными парами
– арт-терапевтическая группа по работе с семьёй
– группа танцевально-двигательной терапии

О себе: Всё, чем я профессионально занимаюсь, посвящается, в общем-то, одному: эмоциональному благополучию человека. Целью моего прихода в психологию не было решение собственных проблем. Помощь людям, в течении нескольких поколений, была нашим семейным делом. Восток славится своей традиционностью, почитанием предков и уважением к наследию рода. Потому, выбор профессии для меня не представлял сложности. Продолжить династию представителей помогающих профессий я мечтала ещё со школьной скамьи.

У каждого из нас случаются жизненные трудности, с которыми справиться очень сложно. И, даже несмотря на все полученные знания и наработанный годами опыт, в моей жизни тоже
происходили события, требующие помощи извне. Пройдя через домашнее насилие, непринятие меня как личности, непонимание, обесценивание и отвержение, пытаясь справляться в одиночку, я осознала, что мне нужна помощь. Просить о помощи непросто.

Ещё сложнее, когда ты та, кто должен приходить на помощь другим. Но, как бы не было сложно, зачастую, это единственный выход, это жизненно важно. Получив необходимую поддержку, я углубилась в изучение психологии отношений. Благодаря проживанию собственного опыта, навыкам преодоления и знаниям в семейной психотерапии, смогла максимально полно реализовать себя в отношениях, бизнесе, творчестве, профессиональной и общественной жизни. Вам не нужно справляться в одиночку и тащить на себе весь груз проблем и переживаний. Каждая счастливая семейная история, каждый взгляд, вновь загоревшийся жаждой жизни, стремлением к переменам, уверенностью в своём завтра – моя большая личная радость и частичка моей собственной судьбы. Мне нравится думать о себе, как о Вашем попутчике на этом непростом пути изменений и свершений. Нет неразрешимых проблем и непреодолимых препятствий, когда мы идём вместе.

Образование

  • 1996г. Узбекский Государственный Университет Мировых Языков, Узбекистан, г.Ташкент (Преподаватель русского языка и литературы (зарубежной, восточной)
  • 2000г. Ташкентский Государственный Институт повышения квалификации преподавателей, Узбекистан, г.Ташкент (Преподаватель образовательной школы по предмету «Практическая психология»)
  • 2010г. Могилевский Институт развития образования, Беларусь, г.Могилёв (повышение квалификации, специализация «Искусство и творчество»)
  • 2017г. Белорусский Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров, Беларусь, г.Минск (Психолог, преподаватель психологии)
  • 2018г. Институт повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Белорусский государственный университет культуры и искусств», Беларусь, г.Минск (Современная арт- терапия: подходы и практики)
  • 2019г. Белорусский Государственный университет имени Максима Танка, Беларусь, г.Минск (Арт-терапия в психологической практике)

Сертификаты и свидетельства:

2013-2015гг. Московский Институт Гештальта «Системная терапия в работе с семьёй»

Кандидат психологических наук, доцент Н.И. Олифирович, 200 ак.ч.

2015г. Тренинг-Центр «PERSONA» «Использование метафорических ассоциативных карт в психологической практике»

Е.Н. Иванова., 60 ак.ч.

2016г. Московский Гештальт Институт «Искусство быть с другим»

Кандидат психологических наук Д.Н. Хломов, 71 ак.ч.

2016-2018гг. Московский Гештальт Институт «Системная семейная психотерапия теория и практика»

Кандидат психологических наук, доцент Н.И. Олифирович, 246 ак.ч.

2016-2018гг. Институт Гештальта, г.Минск «Семейная терапия: интегративный гештальт- подход»

Н.И. Олифирович, Т.В. Уласевич, Д.Н. Хломов, 180 ак.ч.

2017г. Тренинг-Центр «PERSONA» учебный модуль «Треугольник карпмана» («Кризисная терапия, основанная на переживании опыта. Инфантильная травма»)

Е.Н. Иванова, 9 ак.ч.

2018г. Белорусский Государственный университет имени Максима Танка, Беларусь, г.Минск «Практика арт-терапии»

кандидат педагогический наук Е.В. Тарарина, 28 ак.ч.

2022г. Институт практиче­ской психологии «Има­тон» Санкт-Петербург. Арт-терапевтическая мастерская «Дверь в бессознательное или встреча с самим собой»

12 ак.ч.

2022г. Институт практиче­ской психологии «Има­тон» Санкт-Петербург. Программа повышения квалификации «Нейрографика как инструмент личностного развития: взгляд психоаналитика на возможности применения в консультировании, коучинге, бизнес-обучении»

20 ак.ч.

2022г. Институт практиче­ской психологии «Има­тон» Санкт-Петербург. «Арт-терапия психологических травм у детей»

4 ак.ч.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить